Identité du responsable du traitement

BHB ORGANIC, SARL au capital de 5000 euros, immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés de Paris sous le numéro Angers 501 208 458 et dont le siège social se situe Cholet.

Terminologie :

Utilisateur : toute personne physique, utilisant le Site www.couleursgaia.com ou l’un des services proposés sur celui-ci.
Site : il s’agit du site www.couleursgaia.com ainsi que de ses versions mobile et desktop..

Collecte et finalités du traitement des données

BHB ORGANIC collecte des données à caractère personnel sur tout Utilisateur naviguant et consultant notre Site, notamment par l’utilisation de cookies conformément à la législation en vigueur.
Cette collecte de données s’effectue lorsque l’Utilisateur remplit un formulaire de saisie d’informations sur le Site.
Les données collectées sont nécessaires aux traitements suivants : Réalisation de statistiques, d’études marketing, réponse à des questions d’Utilisateurs, traitement et expédition de commandes, envoi de Newsletter, etc.

Formulaires

Chaque formulaire limite la collecte des données personnelles au strict nécessaire et indique clairement :
– l’objectif du recueil de ces données (finalité)
– si ces données sont obligatoires ou facultatives pour la gestion de votre demande
– qui pourra en prendre connaissance
– vos droits « Informatiques et Libertés » et la façon de les exercer auprès de BHB ORGANIC

L’Utilisateur devra renseigner tous les champs du formulaire de saisie d’informations sur le Site, à l’exception des champs affichés comme facultatifs, c’est-à-dire non signalés par un astérisque. Les informations facultatives sont collectées par BHB ORGANIC et permettent de mieux connaître les Utilisateurs du Site.

Toutes les informations signalées par un astérisque sont obligatoires. L’Utilisateur doit y répondre.

Tout défaut de réponse aura pour conséquence la non validation du formulaire de saisie d’informations. BHB ORGANIC ne pourra pas donner réponse à ces demandes.

Destinataires des données

Les données collectées sont destinées à l’usage de BHB ORGANIC.
BHB ORGANIC ne vend ni ne loue vos données personnelles à des tiers à des fins de marketing.
En outre, BHB ORGANIC ne divulgue pas vos données personnelles à des tiers, excepté si BHB ORGANIC y est contraint par une autorité gouvernementale ou un organisme de réglementation, en cas de réquisition judiciaire, de citation à comparaître ou de toute autre exigence gouvernementale ou judiciaire similaire, ou pour établir ou défendre une demande légale.

Droit d’accès, de rectification et de suppression

Conformément à la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée, l’Utilisateur dispose d’un droit d’accès, de rectification et de suppression des données le concernant. L’utilisateur peut expressément s’opposer au traitement de ses données personnelles.
Ce droit peut être exercé par voie postale auprès de Couleurs Gaïa, 13 rue Travot, 49 300 Cholet ou par voie électronique à l’adresse email suivante : contact@couleursgaia.com

BHB ORGANIC dispose d’un délai d’un mois à compter de la réception de la demande de l’Utilisateur pour y répondre.
Durée de conservation des données
Les données personnelles recueillies via le formulaire de contact du site pourront être conservées au maximum 5 ans et après quoi elles seront supprimées.

Cookies

Définition du cookie

Un cookie est un petit fichier texte qui est placé ou stocké sur votre terminal (ordinateur, tablette ou appareil mobile) lorsque vous visitez un site internet. Le cookie permet à un site de vous reconnaître, de vous aider à naviguer de page en page sur un site internet, fournit des connexions sécurisées et se souvient de vos préférences lors de vos prochaines visites.
Un cookie ne sert pas à recueillir des données personnelles à votre insu mais à enregistrer des informations relatives à votre navigation. Cela peut faciliter et optimiser votre future expérience sur le site et renforcer l’utilité de ce dernier pour vous. Les cookies jouent un rôle important. Sans les cookies, l’utilisation du Web pourrait s’avérer beaucoup plus frustrante.

Suppression des cookies

L’Utilisateur peut à tout moment désactiver les cookies enregistrés sur son terminal. Pour cela, il lui suffit de sélectionner les paramètres appropriés dans son navigateur.

La gestion des cookies

Pour la gestion des cookies et de vos choix, la configuration de chaque navigateur est différente. A titre indicatif, vous pouvez retrouver les instructions sur les différents navigateurs aux adresses suivantes :
pour Internet Explorer™
pour Safari™
pour Chrome™
pour Firefox™
pour Opera™

Module de gestion de cookies,
BHB ORGANIC met à la disposition des Utilisateurs du Site un module leur permettant de s’opposer aux cookies déposés sur le Site. Pour ce faire, l’Utilisateur peut cliquer sur le bouton « Je personnalise » présent dans le bandeau d’information mentionnant les finalités des cookies déposés.

Mesures de sécurité prises par BHB ORGANIC pour assurer la protection des données personnelles
BHB ORGANIC met en œuvre tout moyen technique conformément aux règles de l’art pour maintenir l’intégrité, la sécurité, la confidentialité des données et notamment empêcher qu’elles soient déformées, endommagées, ou que des tiers non autorisés y aient accès.